威尼斯144777欢迎你-主頁歡迎您

我院举行2021年新生开学典礼

发布时间: 2021-10-22      访问次数: 68

10月21日上午9:00,我院2021年新生开学典礼在风雨操场举行。南京医科大学校长、党委副书记胡志斌,连云港市人民政府副市长徐家保,南京医科大学党委常委、副校长第一附属医院党委书记唐金海,党委常委、副校长徐珊,校办教务处、学工处体育部负责人,连云港市教育局、海州区卫健委相关领导,城建控股集团、润科投资发展集团康缘药业领导,学院全体院领导、附属医院主要领导出席开学典礼。学院各学部主任、行政部门负责人,部分教师代表和2021年全体新生共计3500余人参加了开学典礼。典礼由南京医科大学副校长徐珊主持。


开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长张前德致欢迎辞,他勉励全体新生胸怀家国、博学济世、心念苍生,做“强国有我”的担当青年、奋斗青年、仁爱青年,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生

随后,学院党委副书记、副院长王磊带领2021年全体新生进行医学生誓言宣誓。南京医科大学副校长唐金海为复员老兵颁发荣誉证书。


医学技术学部常务副主任周莹作为教师代表,鼓励新生在学医路上勤学善思、知行合一。2021级临床医学专业刘磊、2017级预防医学专业刘雨馨分别作为新老生代表发言。


徐家保副市长代表连云港市委市政府向新生致以亲切的问候。他高度评价学院近年来取得的成绩,希望新生心怀家国,做一个有抱负有担当的人;持之以恒,做一个有毅力有本领的人;热爱生活,做一个有温度有情怀的人。

南京医科大学校长胡志斌代表学校全体师生医护员工对新生表示祝贺。他寄语新生赓续百年薪火,筑梦健康中国,在大学学习、实践、生活中厚植爱国情怀、激扬奋斗力量、涵养大爱真情,把握人生际遇、肩负时代使命、护佑人民健康,努力成长为于国有用、于时有益的新时代医学人才。

开学典礼在《南京医科大学校歌》中落下帷幕。

撰稿/孙一文;图片/组宣部;审核/胡亮